16:46
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп-пюре грибной

суп-миниГрибной супчик, конечно, особенно хорош из свежих грибов. Сейчас как раз наступил грибной сезон. Для такого супа подходят, в принципе, любые грибы, но особенно вкусен он с белыми.

Свежие грибы – продукт сезонный. Желание вкусить рождается в разное время, в том числе тогда, когда до грибного сезона еще далековато. Тогда выручают сушеные или замороженные. Но это – зимой, а пока достаточно свежих белых. Жена захотела не просто грибной суп (моя мама, кстати, называла такой «грибовница»), а именно суп-пюре. Что ж желание женщины – закон! Воля жены – строгий закон.

Итак, рецепт грибного супа-пюре.

Что нужно?

  • грибы белые – 300 г грибы-белые
  • лук репчатый – 1 шт. лук-репка
  • картошка – 2 шт. картошка
  • масло топленое – 100 г
  • бульон говяжий – 2 л
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Грибы нарезать не слишком мелко. грибы-резаные
  2. Лук очистить, нарезать кубиком. лук-кубиком-крупно
  3. Так же – кубиком – нарезать картошку. картошка
  4. В кастрюле разогреть топленое масло. масло
  5. Отправить к нему сначала лук, а когда лук станет прозрачным – картошку. Потушить картошку с луком до мягкости. картошка-лук
  6. Добавить грибы, перемешать, потушить без крышки до готовности грибов. Несколько грибов можно вынуть по готовности – для украшения блюда. грибы
  7. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Выправить на соль (у меня бульон был соленый), поперчить. кастрюля
  8. Снять кастрюлю с плиты, погружным блендером пюрировать суп. готово
  9. При подаче в тарелку положить сохранившиеся грибы, листики кинзы и сливки.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: