16:29
Автор: Рубрика: Соусы 4 комментария

Соус грибной со сливками

соус-миниГрибной соус хорош тем, что он универсален. Его можно подавать к мясу куском или котлетам, рыбному филе и припущенной или паровой рыбе, хорош он с запеченными овощами и жареной картошкой, за милую душу пойдет с любой птицей. Главное здесь – чтобы грибы были ароматными. Лучше всего, конечно, свежие или замороженные белые.

Если их нет, можно использовать лисички, маслята. Ну а уж если и этих не наморозили, готовьте с шампиньонами. Для благородных настанет свой черед, свой сезон.

Способов приготовления тоже существует довольно много, разнообразен и список дополнительных ингредиентов. Я использовал сливки средней жирности. Можно заменить их молоком – соус в любом случае получается довольно густой. Поскольку готовил соус к рыбе, добавил укроп. Для мяса можно найти другие приправы.

Итак, рецепт грибного соуса со сливками.

Что нужно?

  • грибы белые замороженные – 150 г грибы-резаные
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • сливки 20% — 100 мл
  • масло топленое – 80 г
  • укроп – 1 пучок укроп
  • соль, перец белый молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Грибы предварительно разморозить, лучше естественным образом: в холодильнике или при комнатной температуре. Отбросить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Если грибы порезаны крупно, порубить их ножом. грибы-резаные
  2. Лук мелко порезать. лук
  3. Растопить в сковороде или сотейнике масло. сковорода-масло
  4. Поджарить лук до легкого изменения колера. лук-жарится
  5. Отправить к луку грибы, перемешать, жарить на небольшом огне примерно 15 минут. грибы-лук-жарятся
  6. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать, готовить на небольшом огне 5 минут. лук-грибы-сливки
  7. Тем временем мелко порезать укроп. Добавить укроп к соусу, перемешать, прогреть 2 минуты – и подавать к основному блюду. соус-укроп

Приятного аппетита!

соус-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    Я тоже в последнее время с рыбой только белый перец использую. Уж очень тонкий аромат у него. Ну, в крайнем случае розовый.

    А если соус делать на молоке, можно ложку муки или лучше крахмала добавить для пущей густоты.

    2019-05-02 в 22:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, белый перец мне тоже нравится своим деликатным ароматом. Еще недавно Игорь Шеин презентовал перец кубеба — у нас такой не встречается, его привезли из Штатов. Тоже весьма хорош к рыбке. А относительно соуса — у меня и на молоке получился довольно густой, без муки и крахмала.

      2019-05-07 в 10:24 | Ответить
  • дачник

    Не вижу в продаже белого перца. Смесь перцев есть, но не выбирать же.

    2019-05-10 в 12:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, нет — так нет, замените черным 🙂

      2019-05-12 в 12:22 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: