Свиная поджарка – одно из самых простых блюд домашнего очага. Ананасы и мелкие креветки делают его из примитивного почти изысканным, хотя и сохраняют в разряде повседневного. Сладкий болгарский перец добавляет вкусу богатства, а венгерский — остроты.
Главное – чтобы свинина была правильная, мягкая, сочная, не постная. Корейка в этом случае не годится, лучше взять шейку или мякоть лопатки. Резать мясо лучше тогда, когда оно слегка подморожено. Если купили охлажденное – отправьте на часок в морозилку. Но можно повозиться и с охлажденным.
Итак, рецепт поджарки с ананасом и креветками.
Что нужно?
- свинина (жирная мякоть) – 800 г
- перец болгарский – 1 шт.
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- ананас консервированный ломтиками – 1 банка
- креветки мелкие вареные замороженные – 150 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 1 ст. л.
Что делать?
- Креветки предварительно разморозить.
- Свинину порезать кусочками примерно 1×3 см.
- Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами или четвертинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне поджарить мясо до румянца.
- Добавить перец, перемешать, еще через пять минут креветки, снова перемешать. Посолить, поперчить.
- Через пару минут после того, как добавили креветки, выложить ананасы вместе с соком. Перемешать, хорошенько прогреть – и подавать.
Приятного аппетита!