14:32
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки «Треуголка с грибами»

пирожки-миниМаленькие печеные пирожки в форме треуголки, начиненные жареными и солеными грибами, — потрясающая закуска! В их вкусе удачно соединились позднее лето, когда активно «идут» свежие лесные грибы, и зима, когда соленый груздь на столе – едва ли не самый желанный гость.

Жарить можно, конечно, и замороженные грибы, предварительно их разморозив и слегка отжав. Но свежие – есть свежие, они пахнут лесом. Лучше всего для этого подойдут белые или маслята, годятся и лисички. А вот шампиньоны я бы не советовал использовать, они нарушат гармонию.

Тесто для приготовления мы взяли готовое слоеное бездрожжевое.

Итак, рецепт пирожков «Треуголка с грибами».

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук порезать кубиком. лук-кубиком
  2. Свежие грибы порезать не слишком мелко.
  3. Грузди порезать мелким кубиком. грузди резаные
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачности. лук-жарится
  5. Отправить к луку свежие грибы, жарить на среднем огне до готовности. Главное – чтобы выпарилась влага. грибы-лук-жарятся
  6. Смешать оба вида грибов и лук. начинка
  7. Тесто раскатать не слишком тонко, нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника выложить ложкой начинку, тщательно залепить края. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для запекания. пирожки-противень
  8. Сверху смазать слегка взбитым яйцом.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румянца. пирожки-готово

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: