Маленькие печеные пирожки в форме треуголки, начиненные жареными и солеными грибами, — потрясающая закуска! В их вкусе удачно соединились позднее лето, когда активно «идут» свежие лесные грибы, и зима, когда соленый груздь на столе – едва ли не самый желанный гость.
Жарить можно, конечно, и замороженные грибы, предварительно их разморозив и слегка отжав. Но свежие – есть свежие, они пахнут лесом. Лучше всего для этого подойдут белые или маслята, годятся и лисички. А вот шампиньоны я бы не советовал использовать, они нарушат гармонию.
Тесто для приготовления мы взяли готовое слоеное бездрожжевое.
Итак, рецепт пирожков «Треуголка с грибами».
Что нужно?
- белые грибы или маслята – 300 г

- грузди соленые – 300 г

- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- масло сливочное – 80 г

- лук репчатый – 1 шт.

- яйцо куриное – 1 шт.

- соль – ½ ч. л.
Что делать?
- Лук порезать кубиком.

- Свежие грибы порезать не слишком мелко.
- Грузди порезать мелким кубиком.

- Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачности.

- Отправить к луку свежие грибы, жарить на среднем огне до готовности. Главное – чтобы выпарилась влага.

- Смешать оба вида грибов и лук.

- Тесто раскатать не слишком тонко, нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника выложить ложкой начинку, тщательно залепить края. Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для запекания.

- Сверху смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румянца.

Приятного аппетита!






