9:14
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки из слоеного теста с рыбой

пирожки-рыба-миниРыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. Вкус рубленого фарша и фарша, перекрученного на мясорубке, отличается заметно. Не то чтобы один способ лучше, другой – хуже, просто разные вкусы. И я не стал в этот фарш добавлять лук.

Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное.

Итак, рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой.

Что нужно?

  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 400 г
  • филе минтая – 200 г минтай
  • филе тилапии – 200 г тилапия
  • укроп – 1 пучок
  • салат листовой – 2 листа
  • рис отварной смешанный ( в нашем случае обычный круглозерный и дикий) – 100 г
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

Что делать?

  1. Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко.
  2. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. начинка-рыба
  3. Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин. тесто
  4. Из теста вырезать прямоугольники или квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. начиняем
  5. Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов. заворачиваем
  6. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом. противень
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
  8. Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы. готово

Приятного аппетита!

пирожки-рыба-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: