Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. Вкус рубленого фарша и фарша, перекрученного на мясорубке, отличается заметно. Не то чтобы один способ лучше, другой – хуже, просто разные вкусы. И я не стал в этот фарш добавлять лук.
Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное.
Итак, рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой.
Что нужно?
- тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 400 г
- филе минтая – 200 г
- филе тилапии – 200 г
- укроп – 1 пучок
- салат листовой – 2 листа
- рис отварной смешанный ( в нашем случае обычный круглозерный и дикий) – 100 г
- соль, перец белый молотый – по вкусу
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
Что делать?
- Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко.
- Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
- Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
- Из теста вырезать прямоугольники или квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
- Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
- Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
- Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!