9:00
Автор: Рубрика: Закуски 4 комментария

Рыбные палочки из филе тилапии

палочки-миниРыбные палочки из филе тилапии могут служить как горячим вторым блюдом с гарниром, например, из картофельного пюре или вовсе без гарнира, так и закуской – горячей или холодной. Двойная панировка образует замечательную, привлекательную внешне и аппетитно хрустящую корочку.

Признаться, тилапию я полюбил не сразу. Поначалу мне эта рыба показалась какой-то… ненадежной. Вроде пангасиуса, которого по ошибке называют «морским языком». Однако при ближайшем знакомстве с тилапией я понял: просто попадались неадекватные образцы. Не сами по себе неадекватные, а по вине неадекватных продавцов: не так хранили, переморозили, не туда везли… В общем, хорошая рыба. Если ее, конечно, хорошо приготовить.

Итак, рецепт рыбных палочек из филе тилапии.

Что нужно?

Что делать?

  1. Филе тилапии порезать на палочки произвольного размера. У меня получалось из одного филе 4-6 палочек.
  2. Смешать в широкой плоской тарелке муку, соль и перец.
  3. Яйца разбить в глубокую емкость и слегка взбить венчиком.
  4. В яйца мелко нарезать укроп.
  5. Панировочные сухари поместить на другом плоском блюде.
  6. Поочередно обмакивать рыбное филе сначала в муку, потом в яйца с укропом, затем в панировочные сухари.
  7. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  8. Рыбные палочки из филе тилапии готовы.
  9. Подавать с чем годно и когда угодно.

Приятного аппетита!

палочки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Laralaram

    отлично — я тоже сама делаю такие палочки! А зачем покупать не знай что

    2016-10-26 в 18:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-10-27 в 13:42 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Я просто видел передачу, в которой рассказывали и показывали, как изготавливают рыбные палочки и куриные наггетсы на производстве. Рыбные головы, хвосты, плавники и кости (куриные головы и лапы) перемалывают в муку. Потом эту муку размешивают с какой-то желеобразной химией, в результате эта масса становится волокнистой и похожей на перекрученное мясо. Больше я в магазине такие гадости не покупаю.

    А вот самому сделать — это интересно. Тем более, что филе можно любое использовать.

    2016-10-27 в 14:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Конечно! Я по той же причине практически никогда не покупаю «крабовые» палочки.

      2016-10-27 в 17:19 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: