Оладьи, кажется, безоговорочно признаны идеальным завтраком на все времена. Их можно готовить на кефире, сметане, на томатном соке, просто на воде. Можно на пиве. Причем пиво можно использовать светлое, темное, пастеризованное или «живое». Что делать, если у вас, как у меня, для рецепта требуется всего 300 мл этого напитка, а в бутылке 500 мл? Ну, что делать… Если позволяют здоровье и распорядок дня – ваше здоровье! Если нет – увеличьте пропорционально объем остальных ингредиентов от греха и гнева жены подальше.
Итак, рецепт оладий на пиве – я брал светлое пастеризованное.
Что нужно?
- мука пшеничная – 2 стакана
- пиво светлое – 300 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйцо, добавить пиво, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста.
- Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Это точно 🙂