9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста 2 комментария

Оладьи на томатном соке

оладьи-сок-миниНеобычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, — и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок.

Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.

Итак, рецепт оладий на томатном соке.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сок томатный – 250-300 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • масло растительное – 6 ст. л. для жарки

Что делать?

  1. Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить соду, разбить яйца. мука-яйца
  2. Вливать порциями томатный сок, перемешивая тесто – оно должно получиться консистенции довольно густой сметаны. мука-сок тесто
  3. В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой. оладьи-жарим1
  4. Жарить оладьи с двух сторон до готовности. оладьи-жарим2
  5. Подавать со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!

олдаьи-сок-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Laralaram

    очень аппетитно! Поскольку люблю томатный сок больше, чем другие, то буду готовить!

    2016-07-04 в 0:21 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Удачи 🙂

      2016-07-04 в 10:09 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.