9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пасхальные конверты с перепелиными яйцами

конверты-миниЕще одно блюдо к праздничному пасхальному столу. Эти конверты смотрятся нарядно и в то же время забавно, необычно. Блюдо, как любая выпечка, хорошо тем, что можно подавать его с пылу-с жару, а можно кушать холодным. Годятся такие конверты и в качестве закуски, а как второе блюдо.

Если вам удастся найти поблизости магазин, где продают хорошее слоеное тесто, вы такие же счастливые люди, как мы. Потому что его приготовление требует времени. Этот этап приготовления конвертов из слоеного теста с начинкой из фарша и перепелиных яиц мы опустим. Предположим, что готовое слоеное тесто у нас есть. Имеются и все остальные ингредиенты. Вперед!

Итак, рецепт пасхальных конвертов с перепелиными яйцами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к нему фарш. Посолить, поперчить, обжарить. фарш1
  2. Когда фарш остынет, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и тертый сыр. Все тщательно перемешать. фарш2
  3. Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 10-15 сантиметров. На каждый квадрат выложить тонким слоем мясной фарш. Сверху положить по два или больше круто сваренных перепелиных яйца. конверт1
  4. Края завернуть и залепить. конверт2 конверт3
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить конверты на бумагу, смазать сырым яйцом. конверты-противень
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита!

конверты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: