Еще одно блюдо к праздничному пасхальному столу. Эти конверты смотрятся нарядно и в то же время забавно, необычно. Блюдо, как любая выпечка, хорошо тем, что можно подавать его с пылу-с жару, а можно кушать холодным. Годятся такие конверты и в качестве закуски, а как второе блюдо.
Если вам удастся найти поблизости магазин, где продают хорошее слоеное тесто, вы такие же счастливые люди, как мы. Потому что его приготовление требует времени. Этот этап приготовления конвертов из слоеного теста с начинкой из фарша и перепелиных яиц мы опустим. Предположим, что готовое слоеное тесто у нас есть. Имеются и все остальные ингредиенты. Вперед!
Итак, рецепт пасхальных конвертов с перепелиными яйцами.
Что нужно?
- слоеное тесто – 500 г
- фарш домашний – 1 кг
- сыр чеддер – 150 г
- перепелиные яйца – 22 шт.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 4-5 зубчиков
- базилик – 1 маленький пучок
- яйцо куриное — 1 шт. для смазки
- масло растительное – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до прозрачности. Выложить к нему фарш. Посолить, поперчить, обжарить.
- Когда фарш остынет, добавить в него раздавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и тертый сыр. Все тщательно перемешать.
- Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 10-15 сантиметров. На каждый квадрат выложить тонким слоем мясной фарш. Сверху положить по два или больше круто сваренных перепелиных яйца.
- Края завернуть и залепить.
- Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить конверты на бумагу, смазать сырым яйцом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!