Колдуны – картофельные драники с начинкой. Как правило, начиняют их мясным фаршем. Но почему бы не сделать из этого правила исключение? Например, сделать начинку не мясной, а рыбной. Использовать для этого, разумеется, можно только филе – на коже или без нее. У меня были филе минтая на коже и филе тилапии – чистое, без кожи. Получилось восхитительное блюдо!
Рыбное филе можно пропустить через мясорубку, а можно просто мелко порубить. Я выбрал второй вариант.
Итак, рецепт колдунов с рыбным филе.
Что нужно?
Для драников:
- картофель – 8-10 шт.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- тилапия, филе – 300 г
- минтай, филе на коже – 300 г
- укроп – 1 небольшой пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец белый молотый – 1 ч. л.
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски» или просто на крупной терке.
- Вбить яйца, добавить муку, соль, все перемешать, дать постоять, пока готовится начинка, потом отжать лишнюю влагу.
- Рыбу и укроп мелко порубить, соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать драники, второй ложкой (я делал это десертной) быстро укладывать начинку, сразу же накрывать ее картофельным тестом, стараясь не оставлять щелей по бокам.
- Жарить на среднем огне, переворачивая, минуты по 4 с каждой стороны до румянца.
- Если у вас остался рыбный фарш (у меня остался), можно приготовить из него нежнейшие рубленые котлетки.
Приятного аппетита!
Мечты сбываются 🙂