9:00
Автор: Рубрика: Жарим Один комментарий

Колдуны с филе минтая и тилапии

миниКолдуны – картофельные драники с начинкой. Как правило, начиняют их мясным фаршем. Но почему бы не сделать из этого правила исключение? Например, сделать начинку не мясной, а рыбной. Использовать для этого, разумеется, можно только филе – на коже или без нее. У меня были филе минтая на коже и филе тилапии – чистое, без кожи. Получилось восхитительное блюдо!

Рыбное филе можно пропустить через мясорубку, а можно просто мелко порубить. Я выбрал второй вариант.

Итак, рецепт колдунов с рыбным филе.

Что нужно?

Для драников:

Для начинки:

  • тилапия, филе – 300 г
  • минтай, филе на коже – 300 г
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски» или просто на крупной терке.
  2. Вбить яйца, добавить муку, соль, все перемешать, дать постоять, пока готовится начинка, потом отжать лишнюю влагу.
  3. Рыбу и укроп мелко порубить, соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать драники, второй ложкой (я делал это десертной) быстро укладывать начинку, сразу же накрывать ее картофельным тестом, стараясь не оставлять щелей по бокам.
  5. Жарить на среднем огне, переворачивая, минуты по 4 с каждой стороны до румянца. жарим
  6. Если у вас остался рыбный фарш (у меня остался), можно приготовить из него нежнейшие рубленые котлетки.

Приятного аппетита!

основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Мечты сбываются 🙂

    2016-07-14 в 9:22 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: