9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Филе тилапии в кляре

тилапия-миниНежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.

Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объем промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

Итак, рецепт филе тилапии в кляре.

Что нужно?

  • филе тилапии – 1 кг тилапия-осн
  • пиво светлое пастеризованное – 150 мл
  • мука – 1 стакан
  • соль, белый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Что делать?

  1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. тилапия-куски
  2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. кляр
  3. Кусочки филе окунать в кляр. тилапия-в-кляре Жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон. тилапия-сковорода
  4. Филе тилапии в кляре готово.

Приятного аппетита!

тилапия-кляр-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: