Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.
Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объем промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.
Итак, рецепт филе тилапии в кляре.
Что нужно?
- филе тилапии – 1 кг
- пиво светлое пастеризованное – 150 мл
- мука – 1 стакан
- соль, белый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Что делать?
- Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.
- Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.
- Кусочки филе окунать в кляр. Жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
- Филе тилапии в кляре готово.
Приятного аппетита!