15:56
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Открытый пирог из песочного теста с сайрой

пирог-миниОткрытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!

Песочное тесто готовят по-разному, чаще всего добавляют у него сахар. В данном случае мы этого делать не стали.

Итак, рецепт открытого пирога из песочного теста с сайрой.

Что нужно?

Для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 25% — 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – сколько возьмет

Для начинки:

Что делать?

  1. Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности. тесто
  2. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть. тесто2
  3. Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. сайра
  4. Размять вилкой. сайра2
  5. Лук порезать мелко. лук
  6. Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке. сыр-колбасный
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке. масло-терка
  8. Яйца мелко порезать или потереть. фарш
  9. Смешать все ингредиенты для начинки. фарш3
  10. Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень. противень
  11. Выложить начинку. противень2
  12. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.
  13. Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов. пирог-готово

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: