 Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
Песочное тесто готовят по-разному, чаще всего добавляют у него сахар. В данном случае мы этого делать не стали.
Итак, рецепт открытого пирога из песочного теста с сайрой.
Что нужно?
Для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана 25% — 200 г
- масло сливочное – 200 г
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- мука – сколько возьмет
Для начинки:
- сайра консервированная – 2 банки
- лук зеленый – 1 пучок  
- яйца куриные вареные – 4 шт.  
- сыр плавленый типа «Дружба» — 2 шт.  
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 150 г
Что делать?
- Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.  
- Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.  
- Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.  
- Размять вилкой.  
- Лук порезать мелко.  
- Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.  
- Твердый сыр натереть на крупной терке.  
- Яйца мелко порезать или потереть.  
- Смешать все ингредиенты для начинки.  
- Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень.  
- Выложить начинку.  
- Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.
- Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов.  
Приятного аппетита!


 
				



