9:00
Автор: Рубрика: Супы 5 комментариев

Суп из рыбных консервов «Городской»

конссуп-миниСуп из рыбных консервов – далекая советская классика. Притом классика именно городская, деревня все-таки больше натурпродуктом питалась: к речке ближе, а там – рыба и все такое. Консервы – больше из рациона горожан, строка урбанистического меню. Опять же – с поправкой: блюдо сугубо демократичное, занимало свое место (вполне достойное!) на столах небогатых. Так ведь немало блюд мировой кухни, в том числе хитовых, порой и ресторанных, вот так и рождалось: из того, что доступно – и по цене, и по наличию.

Суп из рыбных консервов, конечно, невозможно себе представить в меню какого-то ресторана. В столовском – запросто, даже сегодня. А уж дома его готовят многие, и теперь – вовсе не из соображения экономии. И не ностальгия мучает: просто и вкусно. Хоть и не назовешь его блюдом на скорую руку, но и особой мороки не требует. В общем, предлагаю рецепт, а там – дело вкуса.

Для основы я взял не просто воду, а куриный бульон. Так бывает, когда отвариваешь курицу для какого-то блюда, бульон остается – в таких случаях я его замораживаю. Годится для множества блюд. В моем случае бульон – соленый, дополнительно солить его не пришлось. На соль выправлял уже готовый суп.

Что нужно?

  • сайра консервированная – 1 банка
  • кета консервированная – 1 банка
  • рис круглозерный любой – 200 г
  • бульон куриный – 1,5 л курбул
  • картофель – 3 шт. картофель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Куриный бульон влить в кастрюлю, добавить литр-полтора кипяченой воды, довести до кипения.
  2. Картошку очистить, порезать кубиком. Мелко порезать лук.
  3. Отдельно отварить рис – любым способом, как вы привыкли. рис
  4. Как только бульон закипит, опустить в него сначала лук, спустя 3 минуты картофель.
  5. Консервы переложить из банок в любую емкость, размять вилкой. консервы
  6. Когда картофель и лук сварятся, положить в суп отваренный рис, довести до кипения, выложить рыбу, помешать, положить лавровый лист, добавить перец и, если необходимо, соль. Суп готов.
  7. При подаче можно украсить веточкой укропа или несколькими перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

конссуп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Анастасия

    Это точно в советские времена, родители часто готовили суп из рыбных консервов и мой самый любимый из кильки в томате:)

    2015-11-28 в 13:44 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну да, вариантов было столько, насколько позволял выбор консервов 🙂

      2015-11-28 в 17:33 | Ответить
  • Татьяна

    Гениально... И курбул тоже порадовал 🙂

    2015-11-28 в 23:14 | Ответить
  • аЛИСА

    Суп из консервов готовим иногда и сейчас /в основном, из горбуши и, желательно,

    хорошего качества/. Беру на вооружение идею с замораживанием бульона

    2016-01-12 в 15:20 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, в общем, да, из хорошей консервированной горбуши он вкуснее, чем из сайры:-) А замороженный бульон — классный вариант, много раз выручал! Традиция, кстати, во многом из деревни.

      2016-01-12 в 16:14 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: