Куриные окорочка, запеченные в духовке, — очень простое и аппетитное блюдо. Для ужина – то, что нужно: и необременительно для организма, и вкусно. Главное – найти правильные окорочка, в меру жирные и сочные. Лучше импортные – те, что приплыли к нам из Австралии или Бразилии. В идеале – американские, но где ж их взять.
Допускаю, что некоторые наши российские производители тоже сумели достичь сопоставимого с импортным результата без пенициллина и прочей гадости, при этом окорочка у них и жирные, и сочные. Допускаю, хотя сам не видел. Потому предпочитаю использовать импортные, пока еще можно.
Итак, рецепт куриных окорочков в духовке.
Что нужно?
- окорочка куриные – 5 шт.
- картофель – 4 шт.
- розмарин свежий – 1 веточка
- чеснок – 8-10 зубчиков
- майоран сушеный – 1 ст. л.
- перец красный молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Картошку очистить (если как у меня – с тонкой кожурой, то только помыть), порезать дисками толщиной 0,5-0,8 см.
- Уложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом, внахлест. Посолить, поперчить, посыпать листиками розмарина.
- Чеснок очистить, зубчики раздавить ножом.
- Окорочка порезать на три части каждый, уложить поверх картофеля. Посолить, поперчить, посыпать сухим майораном. Между окорочками вложить раздавленный чеснок.
- Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Окорочка готовы.
Приятного аппетита!