9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Окорочка куриные в духовке

окорочка-миниКуриные окорочка, запеченные в духовке, — очень простое и аппетитное блюдо. Для ужина – то, что нужно: и необременительно для организма, и вкусно. Главное – найти правильные окорочка, в меру жирные и сочные. Лучше импортные – те, что приплыли к нам из Австралии или Бразилии. В идеале – американские, но где ж их взять.

Допускаю, что некоторые наши российские производители тоже сумели достичь сопоставимого с импортным результата без пенициллина и прочей гадости, при этом окорочка у них и жирные, и сочные. Допускаю, хотя сам не видел. Потому предпочитаю использовать импортные, пока еще можно.

Итак, рецепт куриных окорочков в духовке.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картошку очистить (если как у меня – с тонкой кожурой, то только помыть), порезать дисками толщиной 0,5-0,8 см. картошка
  2. Уложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом, внахлест. Посолить, поперчить, посыпать листиками розмарина. картошка-розмарин
  3. Чеснок очистить, зубчики раздавить ножом. чеснок-давленый
  4. Окорочка порезать на три части каждый, уложить поверх картофеля. Посолить, поперчить, посыпать сухим майораном. Между окорочками вложить раздавленный чеснок. окорочка1
  5. Противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. окорочка2
  6. Окорочка готовы.

Приятного аппетита!

окорочка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: