9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Куриные голени с овощами

голени-блюдо-миниЭто рецепт придумала моя жена Марина. Ничего вроде необычного, самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года.

Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.

Итак, рецепт куриных голеней с овощами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту. капуста-противень
  2. Сверху положить голени. голени-противень
  3. Уложить сверху веточки розмарина целиком. розмарин-противень
  4. Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем. цв-капуста-противень
  5. Картошку порезать слайсами, не слишком тонко. картошка
  6. Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. картошка-сметана-протСверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час. голени-противень-готово

Приятного аппетита!

голени-блюдо-осн1

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: