Это рецепт придумала моя жена Марина. Ничего вроде необычного, самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года.
Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.
Итак, рецепт куриных голеней с овощами.
Что нужно?
- голени куриные – 10 шт.
- капуста белокочанная – 600 г
- капуста цветная – 300 г
- картофель – 6 шт.
- сметана 20% — 500 г
- розмарин – 5-6 веточек
- масло растительное – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.
- Сверху положить голени.
- Уложить сверху веточки розмарина целиком.
- Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.
- Картошку порезать слайсами, не слишком тонко.
- Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить. Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно.
- Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Приятного аппетита!