 Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Я взял традиционный для этого блюда картофель, кабачки, лук. А вот баклажаны порезал мелко – в процессе приготовления они превратились в соус. Это оказалось очень вкусно!
Итак, рецепт куриных окорочков и крыльев с овощами.
Что нужно?
- окорочка куриные – 6 шт.  
- крылья куриные – 6 шт.  
- картофель – 3 шт.  
- лук репчатый – 2 шт.  
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.  
- кабачок – 1 маленький, можно цукини  
- баклажан – 1 маленький  
- кукуруза вареная (початок) – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков  
- майонез – 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Окорочка и крылья разрезать на порционные куски.  
- Картошку порезать шайбами.  
- Лук порезать полукольцами или четвертинками.  
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.  
- Мелким кубиком порезать очищенный баклажан.  
- Кабачок порезать кружочками.  
- С початка кукурузы срезать зерна.  
- Зубчики чеснока слегка раздавить ножом и разрезать каждый на две-три части.  
- Противень смазать маслом, уложить картошку внахлест.  
- На картошку выложить лук.  
- Затем перец.  
- На перец – баклажан.  
- Уложить кружки кабачка.  
- Рассыпать зерна кукурузы. Овощи посолить. Можно солить отдельно каждый слой, но есть риск переборщить.  
- Сверху выложить курицу, пересыпать чесноком, посолить, поперчить.  
- Покрыть майонезом.  
- Запекать в духовке при 200 градусах около часа, пока курица не зарумянится.  
Приятного аппетита!


 
				



