Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Я взял традиционный для этого блюда картофель, кабачки, лук. А вот баклажаны порезал мелко – в процессе приготовления они превратились в соус. Это оказалось очень вкусно!
Итак, рецепт куриных окорочков и крыльев с овощами.
Что нужно?
- окорочка куриные – 6 шт.
- крылья куриные – 6 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- кабачок – 1 маленький, можно цукини
- баклажан – 1 маленький
- кукуруза вареная (початок) – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- майонез – 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Окорочка и крылья разрезать на порционные куски.
- Картошку порезать шайбами.
- Лук порезать полукольцами или четвертинками.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Мелким кубиком порезать очищенный баклажан.
- Кабачок порезать кружочками.
- С початка кукурузы срезать зерна.
- Зубчики чеснока слегка раздавить ножом и разрезать каждый на две-три части.
- Противень смазать маслом, уложить картошку внахлест.
- На картошку выложить лук.
- Затем перец.
- На перец – баклажан.
- Уложить кружки кабачка.
- Рассыпать зерна кукурузы. Овощи посолить. Можно солить отдельно каждый слой, но есть риск переборщить.
- Сверху выложить курицу, пересыпать чесноком, посолить, поперчить.
- Покрыть майонезом.
- Запекать в духовке при 200 градусах около часа, пока курица не зарумянится.
Приятного аппетита!