Одно из самых простых блюд для духовки – запеченные куриные окорочка или крылья. Или и то, и другое разом. Запекать их можно разными способами: просто уложив в форму, посолив-поперчив, нашпиговав чесноком, можно покрыть сыром – получится аппетитная сырная корочка. Можно соединить курицу с овощами – и птица, и гарнир.
Я взял традиционный для этого блюда картофель, кабачки, лук. А вот баклажаны порезал мелко – в процессе приготовления они превратились в соус. Это оказалось очень вкусно!
Итак, рецепт куриных окорочков и крыльев с овощами.
Что нужно?
- окорочка куриные – 6 шт.

- крылья куриные – 6 шт.

- картофель – 3 шт.

- лук репчатый – 2 шт.

- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.

- кабачок – 1 маленький, можно цукини

- баклажан – 1 маленький

- кукуруза вареная (початок) – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков

- майонез – 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Окорочка и крылья разрезать на порционные куски.

- Картошку порезать шайбами.

- Лук порезать полукольцами или четвертинками.

- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

- Мелким кубиком порезать очищенный баклажан.

- Кабачок порезать кружочками.

- С початка кукурузы срезать зерна.

- Зубчики чеснока слегка раздавить ножом и разрезать каждый на две-три части.

- Противень смазать маслом, уложить картошку внахлест.

- На картошку выложить лук.

- Затем перец.

- На перец – баклажан.

- Уложить кружки кабачка.

- Рассыпать зерна кукурузы. Овощи посолить. Можно солить отдельно каждый слой, но есть риск переборщить.

- Сверху выложить курицу, пересыпать чесноком, посолить, поперчить.

- Покрыть майонезом.

- Запекать в духовке при 200 градусах около часа, пока курица не зарумянится.

Приятного аппетита!






