9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Утка с айвой и баклажаном

утка-миниУтку фаршируют чем только возможно: гречневой кашей, рисом, субпродуктами, яблоками… На этот раз яблоки я решил заменить айвой, а в друзья к ней отправил спелый баклажан. Сочетание только на первый взгляд странное – на самом деле, в кулинарии невозможных сочетаний почти не бывает. Словом, блюдо получилось, фрукт и овощ отдали свои вкусы – и не помешали друг другу.

Найти производителя хорошей утки среди фермеров – почти то же, что встретить настоящую любовь. Если нашли – держитесь за него всеми силами. Потому что нередко утка, выглядящая в виде тушки достаточно аппетитно, в процессе термообработки истекает жиром, оставляя «на закуску» груду пережаренных костей и клочок кожи. Мне везет вот уже который год. Утка – что надо.

Итак, рецепт утки с айвой и баклажаном.

Что нужно?

  • утка фермерская – 1,2 кг утка
  • айва – 1 шт. айва
  • баклажан – 1 шт. баклажаны
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт. перец-в
  • кинза – 1 пучок кинза
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • соль – 2 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Что делать?

  1. Утку посолить и поперчить снаружи и изнутри. утка1
  2. Чеснок порезать пластинками. чеснок
  3. В тушке сделать небольшие надрезы, вставить в них пластинки чеснока. Крылья утки заправить в прорезанные «кармашки». утка2
  4. Баклажан очистить, половину порезать небольшими брусками. То же проделать с айвой. Порезать освобожденный от перегородок перец чили, порвать или порезать крупно кинзу, все смешать. начинка
  5. Вложить в брюшко утки. Тушку зашить. утка3
  6. Утку уложить в рукав или пакет для запекания, положить на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. утка-рукав
  7. Запекать примерно час – готовность вы определите по здоровому румянцу. утка-рукав1
  8. Пока утка запекается, приготовить гарнир. Оставшийся баклажан порезать полукружьями, посолить, поджарить до румянца на растительном масле. баклажан-жарим1
  9. С обеих сторон. баклажан-жарим2
  10. Готовую утку вынуть из духовки, разрезать пакет, дать немного отдохнуть. утка-режем
  11. Нарезать на порции и подавать с баклажаном. баклажаны-жареные

Приятного аппетита!

утка-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: