11:09
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Тушеная говядина с баклажанами

говядина-миниВ этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним.

Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Итак, рецепт тушеной говядины с баклажанами.

Что нужно?

  • говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г  грудинка
  • баклажаны – 2 шт. баклажаны
  • лук репчатый – 2 шт. лук-репка
  • вино белое сухое – 500 мл вино
  • розмарин свежий – 2-3 веточки розмарин
  • соль – по вкусу
  • перец пеперончини сушеный – 3 шт.
  • масло растительное для жарки – 8 ст. л.

Что делать?

  1. С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно. грудинка1
  2. Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками. лук-четвертинками
  3. В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора. маринад
  4. Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. грудинка2
  5. В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон. грудинка3
  6. Выложить в казан или глубокую кастрюлю. грудинка4
  7. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада. лук-жарится
  8. Засыпать мясо луком. казан-мясо-лук
  9. Туда же – перец и розмарин (только листики). казан-розмарин
  10. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко. баклажаны-жарятся
  11. Обжарить на среднем огне до мягкости. баклажаны-жареные
  12. Отправить баклажаны к мясу. казан-баклажаны
  13. Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо. казан-соус
  14. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа. казан-крышка
  15. Подать с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

говядина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: