14:23
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Индоутка, запеченная с айвой

индоутка-миниВообще-то на ее месте могла быть и обычная утка. Но нам попалась индоутка – решили попробовать. Традиционно запекли в рукаве – получилось вкусно, хотя немного жестковато. Возможно, время запекания нужно было увеличить с полутора до двух часов. Вообще, в рекомендациях пишут, что время запекания индоутки определяется из расчета час на килограмм. Так я и рассчитывал, но, может, ошибся в определении веса (не взвешивал, а  в чек не заглянул) и все-таки следовало держать ее в рукаве дольше. Так или иначе – птица стоит того, чтобы ею заинтересоваться. Она менее жирна, чем обычная утка, и не менее вкусна.

Эту птичку ошибочно считают гибридом индюка и утки – это не так. Инодоутка, или мускусная утка – просто другая порода привычной птицы. Водится она и одомашнена на территории Южной Америки, в Мексике, оттуда и завезена к нам. Разводят ее чаще всего фермеры или просто домашние птицеводы, потому встретить на прилавках трудно. Нам повезло.

Итак, рецепт индоутки, запеченной с айвой.

Что нужно?

  • индоутка – 1,5-2 кг индоутка
  • айва – 1 шт. айва
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • соль – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – 2 ч. л.

Что делать?

  1. Айву порезать не слишком мелко.
  2. Чеснок нарезать шайбочками. чеснок-резаный
  3. Нашпиговать утку чесноком, посолить, поперчить снаружи и внутри.
  4. Айву уложить в тушку, зашить отверстие.
  5. Поместить индоутку в рукав, уложить на противень, запекать в духовке при 180 градусах 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса. индоутка-рукав
  6. Подавать с гарниром из томленой айвы (если не хотите – просто уберите айву, она свое дело сделала) и овощами.

Приятного аппетита!

индоутка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: