Вообще-то на ее месте могла быть и обычная утка. Но нам попалась индоутка – решили попробовать. Традиционно запекли в рукаве – получилось вкусно, хотя немного жестковато. Возможно, время запекания нужно было увеличить с полутора до двух часов. Вообще, в рекомендациях пишут, что время запекания индоутки определяется из расчета час на килограмм. Так я и рассчитывал, но, может, ошибся в определении веса (не взвешивал, а в чек не заглянул) и все-таки следовало держать ее в рукаве дольше. Так или иначе – птица стоит того, чтобы ею заинтересоваться. Она менее жирна, чем обычная утка, и не менее вкусна.
Эту птичку ошибочно считают гибридом индюка и утки – это не так. Инодоутка, или мускусная утка – просто другая порода привычной птицы. Водится она и одомашнена на территории Южной Америки, в Мексике, оттуда и завезена к нам. Разводят ее чаще всего фермеры или просто домашние птицеводы, потому встретить на прилавках трудно. Нам повезло.
Итак, рецепт индоутки, запеченной с айвой.
Что нужно?
Что делать?
- Айву порезать не слишком мелко.
- Чеснок нарезать шайбочками.
- Нашпиговать утку чесноком, посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Айву уложить в тушку, зашить отверстие.
- Поместить индоутку в рукав, уложить на противень, запекать в духовке при 180 градусах 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса.
- Подавать с гарниром из томленой айвы (если не хотите – просто уберите айву, она свое дело сделала) и овощами.
Приятного аппетита!