9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Окорочка фаршированные

окорочок-миниФаршированные куриные окорочка – прекрасное горячее для праздника. Или хотя бы для выходного. Как повседневное блюдо подходят меньше, если у вас, конечно, нет кухарки или домработницы. Если такая есть или вы располагаете временем настолько, что можете себе позволить потратить пару лишних часов на приготовление ужина, который родные сметут в один прием, — что ж, дерзайте.

А сметут точно. Окорочка с такой начинкой получаются удивительные! Ароматные белые грибы, добавляющие к ним собственного духа кедровые орешки, качественное куриное мясо – все это делает вкус насыщенным, богатым. Многое зависит от качества окорочков. У меня, если верить продавцу, были бразильские, вкусные и довольно жирные. Кожа, правда, кое-где повреждена, но это не особенно мешало.

Готовил на троих. Начинки оказалось многовато, но, чтобы сохранить пропорции, пишу так, как делал. Лишнюю начинку можно использовать потом для приготовления омлета, для блинов с припеком или просто для фаршированных блинчиков.

Итак, рецепт фаршированных куриных окорочков.

Что нужно?

Что делать?

  1. С окорочков аккуратно чулком снять кожу – не до конца, а до «колена». Обрезать по суставу, верхнюю часть убрать, оставшуюся слегка посолить. С вынутой части снять филе, кости пригодятся для бульона. Филе порезать как угодно – мелко или не очень. курица
  2. Лук порезать мелко. лук-резаный
  3. Обжарить в ложке топленого масла лук до мягкости, добавить предварительно размороженные порезанные грибы. Жарить до готовности грибов, посолить в конце. грибы-лук-жарятся
  4. В другой сковороде разогреть остатки масла, поджарить куриное филе на сильном огне, помешивая, минуты 4. Посолить, смешать с грибами и луком. курица-жарится
  5. Орешки поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета. орешки2
  6. Добавить к остальной начинке. Все поперчить, перемешать и немного остудить. начинка
  7. Чайной или десертной ложкой выложить фарш на кожу. фаршируем
  8. Свернуть мешочками, зашить. зашиваем
  9. Противень смазать маслом, уложить окорочка швом вверх, смазать майонезом, запекать при температуре 200 градусов 30 минут. противень

Приятного аппетита!

окорочок-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: