Кроличье мясо считается диетическим продуктом, его рекомендуют пожилым людям и, наоборот, детям и подросткам. Кроме очевидной пользы, оно еще и просто вкусное. Кролика томят, тушат с картошкой, запекают, готовят отдельно кроличьи ножки на праздничный стол.
В нашем случае кролик был деревенский, освежеванный буквально в тот день, когда мы его купили. Я запек его в духовке с сельдереем. А на дно противня уложил нарезанный патиссон – можно заменить его кабачком или тыквой, в любом случае получится вкусный соус. Но можно обойтись и вовсе без тыквенных, просто уложить куски крольчатины на смазанное маслом дно противня.
А вот сельдерей настоятельно рекомендую вместо привычной картошки. Сочетание вкусов получается такое, которое я бы назвал элегантным.
Итак, рецепт кролика с сельдереем.
Что нужно?
- кролик – 2 кг
- сельдерей (клубень) – 1 шт. (примерно 500 г)
- патиссон – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло сливочное – 80 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Кролика разрубить на порционные куски.
- Сельдерей очистить, порезать брусками.
- Патиссон очистить, порезать произвольно.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Смазать дно формы растительным маслом. Уложить патиссон, немного посолить и поперчить.
- Выложить половину венгерского перца.
- Сверху уложить куски крольчатины.
- На них – порезанный брусками сельдерей и остатки перца. Посолить.
- На куски крольчатины положить нарезанное пластинками сливочное масло.
- Запекать в духовке на 200 градусах под крышкой или фольгой час, затем налить на дно противня немного воды, убавить температуру до 180 градусов и оставить мясо еще на час.
Приятного аппетита!