9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Кролик с сельдереем и патиссоном

кролик-миниКроличье мясо считается диетическим продуктом, его рекомендуют пожилым людям и, наоборот, детям и подросткам. Кроме очевидной пользы, оно еще и просто вкусное. Кролика томят, тушат с картошкой, запекают, готовят отдельно кроличьи ножки на праздничный стол.

В нашем случае кролик был деревенский, освежеванный буквально в тот день, когда мы его купили. Я запек его в духовке с сельдереем. А на дно противня уложил нарезанный патиссон – можно заменить его кабачком или тыквой, в любом случае получится вкусный соус. Но можно обойтись и вовсе без тыквенных, просто уложить куски крольчатины на смазанное маслом дно противня.

А вот сельдерей настоятельно рекомендую вместо привычной картошки. Сочетание вкусов получается такое, которое я бы назвал элегантным.

Итак, рецепт кролика с сельдереем.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кролика разрубить на порционные куски. кролик-разделанный
  2. Сельдерей очистить, порезать брусками. сельдерей
  3. Патиссон очистить, порезать произвольно.
  4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-резаный
  5. Смазать дно формы растительным маслом. Уложить патиссон, немного посолить и поперчить. патиссон-противень
  6. Выложить половину венгерского перца. патиссон-перец
  7. Сверху уложить куски крольчатины. кролик-противень
  8. На них – порезанный брусками сельдерей и остатки перца. Посолить. сельдерей-противень
  9. На куски крольчатины положить нарезанное пластинками сливочное масло. масло-противень
  10. Запекать в духовке на 200 градусах под крышкой или фольгой час, затем налить на дно противня немного воды, убавить температуру до 180 градусов и оставить мясо еще на час. кролик-противень-готово

Приятного аппетита!

кролик-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: