 Эти котлеты хочется называть именно так: котлетки. Они такие сочные и нежные, что просят уменьшительного суффикса. Рубленый фарш наиболее достоверно сообщает конечному продукту натуральный вкус мяса. Дополнительные привычные (иногда не совсем привычные) ингредиенты этот вкус дополняют и украшают.
Эти котлеты хочется называть именно так: котлетки. Они такие сочные и нежные, что просят уменьшительного суффикса. Рубленый фарш наиболее достоверно сообщает конечному продукту натуральный вкус мяса. Дополнительные привычные (иногда не совсем привычные) ингредиенты этот вкус дополняют и украшают.
В качестве исходного продукта я взял филе куриного бедра. Оно сочнее, чем грудка. А белый хлеб вымачивал не в молоке, не в сливках или воде, а в мультиовощном соке. Можно было взять обычный томатный, но мне попался вот такой, где томат – основа, но есть еще свекла, сельдерей и другие овощи. Сок придал котлетам легкую кислинку и ничего не испортил.
Итак, рецепт котлеток куриных рубленых.
Что нужно?
- курица – филе бедра – 3 шт.  
- хлеб белый – 100-150 г
- сок томатный или мультиовощной – 150 мл  
- лук репчатый – ½ луковицы  
- чеснок – 4 зубчика  
- яйцо куриное – 1 шт.  
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 8 ст. л.
Что делать?
- С хлеба срезать корочки. Мякоть разломать или разрезать на кусочки, залить соком.  
- Лук порезать как можно мельче.  
- Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой.  
- Куриное филе мелко порезать. Можно предварительно слегка подморозить – так легче резать.  
- Смешать куриное филе, отжатый хлеб, лук, чеснок, посолить, поперчить.  
- Вбить яйцо.  
- Хорошенько перемешать.  
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать котлетки.  
- Жарить с обеих сторон до румяности.  
- Котлетки готовы.  
- Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


 
				



