Эти котлеты хочется называть именно так: котлетки. Они такие сочные и нежные, что просят уменьшительного суффикса. Рубленый фарш наиболее достоверно сообщает конечному продукту натуральный вкус мяса. Дополнительные привычные (иногда не совсем привычные) ингредиенты этот вкус дополняют и украшают.
В качестве исходного продукта я взял филе куриного бедра. Оно сочнее, чем грудка. А белый хлеб вымачивал не в молоке, не в сливках или воде, а в мультиовощном соке. Можно было взять обычный томатный, но мне попался вот такой, где томат – основа, но есть еще свекла, сельдерей и другие овощи. Сок придал котлетам легкую кислинку и ничего не испортил.
Итак, рецепт котлеток куриных рубленых.
Что нужно?
- курица – филе бедра – 3 шт.

- хлеб белый – 100-150 г
- сок томатный или мультиовощной – 150 мл

- лук репчатый – ½ луковицы

- чеснок – 4 зубчика

- яйцо куриное – 1 шт.

- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 8 ст. л.
Что делать?
- С хлеба срезать корочки. Мякоть разломать или разрезать на кусочки, залить соком.

- Лук порезать как можно мельче.

- Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой.

- Куриное филе мелко порезать. Можно предварительно слегка подморозить – так легче резать.

- Смешать куриное филе, отжатый хлеб, лук, чеснок, посолить, поперчить.

- Вбить яйцо.

- Хорошенько перемешать.

- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать котлетки.

- Жарить с обеих сторон до румяности.

- Котлетки готовы.

- Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!






