11:08
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Котлеты из мясного фарша и семги

котлеты-миниРыбно-мясные котлеты я уже готовил не раз, они неизменно пользуются успехом. Даже когда в фарш из сухопарой «по жизни» щуки добавляешь немного свиного сала, котлеты из него есть как-то веселее. Отчего бы и семгу не подружить с мясом?

Семга – рыба сама по себе довольно жирная, и сало здесь, конечно, не нужно. Я взял мясной фарш, где 60% — говядина, остальное – нежирная свинина. Лук взял красный – он не такой жгучий, как обычный, порезал крупно, просто потому что поторопился. Лучше резать его мельче.

Итак, рецепт котлет из мясного фарша и семги.

Что нужно?

  • семга свежемороженая – 1 шт. семга-свежая-потрошеная
  • фарш мясной (60% говядины, 40% свинины) – 700 г фарш
  • лук репчатый красный – 1 шт. лук-порезанный
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло топленое для жарки – 80 г

Что делать?

  1. Семгу разделать, отделить филе от костей и шкуры, мелко порубить. семга-филе-на-коже
  2. Лук порезать мельче, чем у меня.
  3. Смешать мясной и рыбный фарш, лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. фарш
  4. Влажными руками слепить котлеты. котлеты
  5. В сковороде разогреть топленое масло, жарить котлеты со всех сторон до румянца. котлеты-жарим

Приятного аппетита!

котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: