Рыбно-мясные котлеты я уже готовил не раз, они неизменно пользуются успехом. Даже когда в фарш из сухопарой «по жизни» щуки добавляешь немного свиного сала, котлеты из него есть как-то веселее. Отчего бы и семгу не подружить с мясом?
Семга – рыба сама по себе довольно жирная, и сало здесь, конечно, не нужно. Я взял мясной фарш, где 60% — говядина, остальное – нежирная свинина. Лук взял красный – он не такой жгучий, как обычный, порезал крупно, просто потому что поторопился. Лучше резать его мельче.
Итак, рецепт котлет из мясного фарша и семги.
Что нужно?
- семга свежемороженая – 1 шт.
- фарш мясной (60% говядины, 40% свинины) – 700 г
- лук репчатый красный – 1 шт.
- соль, перец белый молотый – по вкусу
- масло топленое для жарки – 80 г
Что делать?
- Семгу разделать, отделить филе от костей и шкуры, мелко порубить.
- Лук порезать мельче, чем у меня.
- Смешать мясной и рыбный фарш, лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.
- Влажными руками слепить котлеты.
- В сковороде разогреть топленое масло, жарить котлеты со всех сторон до румянца.
Приятного аппетита!