9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Поджарка из мясного фарша с овощами

поджарка-миниПоджарка – самое простое, что можно приготовить из мяса. Еще проще – поджарка из мясного фарша. Готовится быстро, позволяет добавлять любые овощи или соусы. И относительно гарнира особенно задумываться не нужно: любой годится, будь то картофельное пюре, просто отварной картофель, макароны или крупы.

Фарш я обычно использую тот, который принято называть «Домашним»: говядина и свинина пополам или говядина 60%, свинина 40%. Предпочитаю все-таки паритет. В этом случае фарш готовил сам, прокрутив оба вида мяса на мясорубке, но иногда, когда уж совсем лень, покупаю готовый фарш в проверенной мясной лавке.

Итак, рецепт поджарки из мясного фарша с овощами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук порезать мелко. лук
  2. Помидоры – кубиком.помидоры-резаные
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиком. перец-резаный
  4. Кинзу порезать не слишком мелко. кинза-мелко
  5. В сковороде разогреть растительное масло, лук пассеровать до прозрачности. лук-жарится
  6. Добавить фарш, разбить комочки, постараться добиться однородности. Отправить к нему перец и помидоры. поджарка-сковорода
  7. Жарить 7 минут, затем посолить, перемешать, жарить еще 3 минуты.
  8. Добавить кинзу, перемешать, выключить плиту, дать постоять сковороде еще минут 5.
  9. Снять поджарку, подавать с отварным картофелем или, как сказано, любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

поджарка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: