9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Фрикадельки в томатном соусе

фрикад-миниДля этого блюда я взял фрикадельки нашего собственного домашнего изготовления – с черемшой. Обычно мы готовим их летом, когда еще есть свежая черемша, и замораживаем на зиму. Но можно взять и готовые фрикадельки из магазина или сделать самим, но без черемши. Я все-таки счел необходимым привести рецепт наших домашних фирменных фрикаделек.

Томатный соус тоже можно использовать готовый. Я предпочел томаты в собственном соку. Правда, томаты пелати, то есть очищенные от кожицы, мне найти не удалось, так что пришлось чистить своими руками. Но – невелик труд, а результат того стоит.

Итак, рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Что нужно?

Для фрикаделек:

  • фарш мясной – 1 кг (свинина и говядина пополам) фарш
  • черемша свежая – 1 большой пучок черемша
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

Что делать?

  1. Приготовить фрикадельки – представим, что делаем это летом, когда есть свежая черемша. Черемшу порезать мелко. черемша рез
  2. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить как следует. фарш-черемша
  3. Влажными руками слепить из фарша шарики диаметром примерно 3 см. Дальше – на ваше усмотрение: можете готовить сразу, можете заморозить фрикадельки, уложив их на плоскую поверхность, накрыв фольгой или пищевой пленкой и поместив в морозилку. Как только застынут – ссыпать их в плотный пакет и оставить в морозилке до лучших времен. Когда лучшие времена настанут, вынуть необходимое количество и аккуратно, в холодильнике, разморозить. фрикадельки-противень
  4. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой в соус. соус-том
  5. Нужное количество фрикаделек уложить в форму для запекания. фрик-прот
  6. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-венгр
  7. Кинзу порезать мелко. кинза-резанная
  8. Перец выложить на фрикадельки. фрик-пер-прот
  9. Туда же уложить кинзу. кинза
  10. Все залить томатным соусом. фрик-соус-прот
  11. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут. духовка
  12. Фрикадельки готовы. готово
  13. Можно подать с отваренной и обжаренной картошкой.

Приятного аппетита!

фрикад-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: