9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Люля-кебаб по-сибирски

люля-миниЛюля-кебаб – длинная котлета из мясного фарша, без всяких там вымоченных в молоке батонов и яиц. В фарш добавляют мелко порезанный репчатый лук, долго вымешивают. Жарят кебаб на мангале, нанизав на шампур. Я придал этому замечательному блюду кавказского происхождения сибирский акцент.

Вместо лука я добавил мелко нарезанную свежую черемшу. Так блюдо превратилось в сезонное, зато получило совсем новый, непривычный, но от этого не менее замечательный, вкус. И готовил не на мангале, а дома на плите, в сковороде гриль. Рецепт расписан из расчета на две порции.

Итак, рецепт люля-кебаба по-сибирски.

Что нужно?

  • фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 400 г фарш
  • черемша свежая – 1 пучок черемша
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Что делать?

  1. Черемшу мелко порезать, смешать с фаршем, все посолить, поперчить, тщательно вымесить. фарш-черемша
  2. Слепить равные по величине колбаски. люля1
  3. Смазать оливковым маслом.
  4. Разогреть сковороду гриль. Жарить кебабы на сильном огне до готовности. люля2
  5. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

люля-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: