Люля-кебаб – длинная котлета из мясного фарша, без всяких там вымоченных в молоке батонов и яиц. В фарш добавляют мелко порезанный репчатый лук, долго вымешивают. Жарят кебаб на мангале, нанизав на шампур. Я придал этому замечательному блюду кавказского происхождения сибирский акцент.
Вместо лука я добавил мелко нарезанную свежую черемшу. Так блюдо превратилось в сезонное, зато получило совсем новый, непривычный, но от этого не менее замечательный, вкус. И готовил не на мангале, а дома на плите, в сковороде гриль. Рецепт расписан из расчета на две порции.
Итак, рецепт люля-кебаба по-сибирски.
Что нужно?
- фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 400 г
- черемша свежая – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч. л.
Что делать?
- Черемшу мелко порезать, смешать с фаршем, все посолить, поперчить, тщательно вымесить.
- Слепить равные по величине колбаски.
- Смазать оливковым маслом.
- Разогреть сковороду гриль. Жарить кебабы на сильном огне до готовности.
- Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!