9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Дорадо (дорада) с тимьяном и шалфеем

дорадо-мини1 Замечательная рыбка дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Ее, конечно, можно просто банально поджарить, обваляв в муке или панировке, но тогда нужного эффекта вы не получите. Ну, рыба и рыба, хорошо, что не слишком костиста. Нужный эффект – когда вы сможете оценить тонкости, особенности вкуса, вкусовые нюансы.

Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами.

Итак, рецепт дорадо с тимьяном и шалфеем.

Что нужно?

  • дорадо – 4 шт. дорадо-свежая
  • укроп – 1 большой пучок укроп
  • лимон – 1 шт. лимон
  • тимьян – 6-8 веточек тимьян
  • лук красный – 1 шт.
  • шалфей свежий – 6-8 листочков шалфей
  • бекон сыровяленый – 100 г бекон
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу выпотрошить, разрезав по брюшку. Чешуя – на ваше усмотрение, я не чистил, но можно и сделать это. Вырезать жабры, тушки промыть проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
  2. Красный лук порезать кольцами. лук-кольцами
  3. В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом. противень-лук-укроп
  4. Внутрь двух рыбин поместить веточки тимьяна и нарезанный дольками лимон (под жабры – тоже по кусочку лимона), уложить рыбу на подушку из укропа. Внутрь двух других положить по 3-4 листочка шалфея, лимон, обернуть каждую рыбину полоской бекона. Уложить на подушку из красного лука. противень-дорадо
  5. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. противень-дорадо2
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  7. Вынуть из духовки вот такую красоту… дорадо-готово1
  8. …и такую тоже. дорадо-готово2
  9. Гарниром может служить красный лук. дорадо-осн1
  10. А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты.

Приятного аппетита!

дорадо-осн2

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: