Дип из авокадо в моем исполнении – по сути, вариация на тему гуакамоле, нежного соуса из авокадо. Единого, строго аутентичного рецепта его приготовления, как говорят знатоки, не существует, каждый кулинар властен внести собственный нюанс. У меня это выразилось в том, что вместо лайма я использовал лимон – ну, не оказалось на тот момент в продаже лайма, не сезон еще. Кроме того, я не стремился доводить дип до состояния совсем уж воздушной пасты – размял авокадо не в блендере, а просто вилкой.
Кстати, лет двадцать или больше назад авокадо, который еще называют «аллигаторовой грушей», был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый полезный фрукт в мире.
Итак, рецепт дипа из авокадо.
Что нужно?
- авокадо спелые – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон или лайм – ½ шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- кинза – 2 веточки
- соль, красный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Плоды авокадо разрезать вдоль пополам, убрать косточку. Мякоть вынуть ложкой, раздавить вилкой или, если хотите получить более нежную консистенцию, разбить в блендере.
- Выдавить сок лимона или лайма, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу (только листья), заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать. Если используете блендер, все это можно проделать с его помощью.
- Подавать как «намазку» на черном бородинском хлебе…
- …или на толстом армянском лаваше.
Приятного аппетита!
Согласна! Совершенно однородная паста гораздо менее интересна! Особенный вкус получается, когда в таком дипе встречаются кусочки содержимого! Я обожаю с мелко толченым грецким орехом! 🙂