17:15
Автор: Рубрика: Экспертная оценка 6 комментариев

Активный день с BelliniFit

фит-миниВ минувшее воскресенье мы всей семьей дегустировали дневную программу питания от BelliniFit под названием «Актив». Увильнула от этого процесса только кошка Василиса – после жалела. Если совсем в двух словах – вкусно и здорово (в последнем слове ударение можно ставить где угодно – всё будет правдой). Рацион рассчитан на тех, кто, с одной стороны, считает калории, с другой – хочет все-таки питаться вкусно. Программа начисто разбивает устоявшееся представление о том, что здоровое и вкусное – понятия несовместимые. Очень даже совместимые. Вопрос мастерства и таланта.

Хочу предупредить: я не стану рассказывать здесь о низкой калорийности доставленных блюд, иллюстрируя тезисы цифрами, все цифры вы можете узнать непосредственно в первоисточнике. Откровенно говоря, сам я, когда ем, калорий не считаю. Расскажу только о впечатлениях, созданных видом и – главное – вкусом блюд.

Первое позитивное впечатление: экспедитор не опоздал ни на минуту. Можно, конечно, сделать поправку на воскресное утро и отсутствие пробок, но впечатление-то сложилось все равно приятное.

Второе, что вызвало даже некоторое удивление, — размер порций. Они оказались большими. Пример: обычно на завтрак я выпиваю четыре сырых перепелиных яйца и пару часов потом как-то держусь. Завтрак от BelliniFit назывался «Перепелиная дюжина» — и ведь не обманули!

Ну и о главном предмете не то чтобы восторга, но уж точно уважения я уже сказал: стопроцентный баланс между здоровым и вкусным началом.

Однако – по порядку.

Итак, завтрак «Перепелиная дюжина». Двенадцать перепелиных яиц с помидорами и сыром. Вроде обычная яичница, но запеченная. И вкусно, и сытно. Если бы не разделили на двоих с женой, я бы, пожалуй, такую порцию осилил с трудом. И еще как-то погрело, что название блюда перекликается с моим салатом «Полторы дюжины», который я несколько лет назад придумал.дюжина

Поэтому бранч (в данном случае поздний завтрак или второй завтрак), который состоял из коктейля с клетчаткой, уже был не особенно нужен – но удержаться от этого замечательного коктейля оказалось все равно невозможно!коктейль

Салат с курицей и йогуртовой заправкой на обед приятно удивил вот чем. Обычно такие салаты принято делать с куриной грудкой, и этот не был исключением. Но грудка оказалась не сухой, как случается нередко, а мягкой и сочной. Предполагаю, что приготовлена она была в сювиде. Если же не так – тем более тройное «ура!» поварам Bellini group. Но если и сювид – тоже здорово, потому что технология и установка позволяют творить чудеса с продуктами. А помножить эти возможности на таланты профессионалов – и получим результат, о котором пишу. Салатный микс и заправка из натурального йогурта окружили нарезанное перьями куриное филе трогательной и очень уместной заботой.курица

В качестве первого блюда на обед был крем-суп из шпината. Интересное совпадение: перед этим мы с женой несколько дней на разных городских рынках пытались найти свежий шпинат, очень мы его любим. На рынках не нашли – зато нашли в супе. Это блюдо оценивать трудно: повторяю, мы – поклонники шпината в любом виде, а супы-пюре и крем-супы – вообще любимая тема.суп

В рабочие дни полдника, как правило, не получается. Но мы-то питались в воскресенье, и полдник из свеклы с черносливом и грецким орехом пришелся ко двору. Блюдо классическое, очень сытное и не менее вкусное.свекла

Самым обильным по количеству блюд оказался ужин. Салат – помидоры с красным луком и салатным миксом, заправленные оливковым маслом; кус-кус и овощная лапша с кроликом. Признаюсь, рецепт почти такого салата с помидорами я в свое время подсмотрел в одном из ресторанов Bellini group и с той поры иногда готовлю.помидоры

Кус-кус замечателен тем, что ничего, кажется, в нем особенного нет – но ведь откуда-то берется вкус!кускус

В кролике с овощной лапшой все было хорошо: и мягкое и сочное филе кролика, и тонко наструганная и припущенная (как я предполагаю) лапша из кабачка, картофеля и моркови. Возможно, не все ингредиенты удалось идентифицировать – зато все удалось съесть. Без остатка и с удовольствием.кролик

Резюмирую. Не знаю, как другие программы, а программа «Актив», которой мы питались все воскресенье, оставила самое замечательное послевкусие и самые позитивные эмоции. Тем, кто решит обратиться в BelliniFit, желаю тех же ощущений.

И, конечно, приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Светлана

    А из чего состоит коктейль с клетчаткой? Может быть в нём что-то, чего я не ем? На сайте на который у Вас ссылка, ничего не нашла. Но Вы то это ели! Поделитесь!

    2015-08-26 в 22:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Википедия пишет: «Клетчатка – это сложный углевод, состоящий из некрахмальных полисахаридов, устойчивого крахмала и/или целлюлозы. Проще говоря, когда вы слышите слово “клетчатка”, представьте себе растения, а именно овощи, фрукты, цельные зерна». Добавить нечего:-)

      2015-08-27 в 16:26 | Ответить
  • Светлана

    А какого растения там клетчатка? А кроме клетчатки там что?

    2015-08-27 в 16:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Если правильно понял — пшеница, но в любом случае зерновые. А остальное — сливки.

      2015-08-27 в 17:03 | Ответить
  • Ани

    А что проку со ссылки, которую Вы дали в тексте — на сайте этой программы информации — 0. А телефон работает ДО 20.00. Это я должна днем о программе заботиться? Но тогда дома сидеть надо. Бессмысленная информация. Хотя и выглядит заманчиво.

    2015-09-08 в 22:19 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Как мне сообщили в этой сети, сейчас идет работа над модернизацией сайта. Надеюсь, скоро все будет удобнее для пользователя и заказчика.

      2015-09-09 в 16:03 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: