12:02
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Котлетки куриные рубленые

котлетки-миниЭти котлеты хочется называть именно так: котлетки. Они такие сочные и нежные, что просят уменьшительного суффикса. Рубленый фарш наиболее достоверно сообщает конечному продукту натуральный вкус мяса. Дополнительные привычные (иногда не совсем привычные) ингредиенты этот вкус дополняют и украшают.

В качестве исходного продукта я взял филе куриного бедра. Оно сочнее, чем грудка. А белый хлеб вымачивал не в молоке, не в сливках или воде, а в мультиовощном соке. Можно было взять обычный томатный, но мне попался вот такой, где томат – основа, но есть еще свекла, сельдерей и другие овощи. Сок придал котлетам легкую кислинку и ничего не испортил.

Итак, рецепт котлеток куриных рубленых.

Что нужно?

  • курица – филе бедра – 3 шт. филе-куриное-бедро
  • хлеб белый – 100-150 г
  • сок томатный или мультиовощной – 150 мл сок-томатный-овощной
  • лук репчатый – ½ луковицы лук-репчатый
  • чеснок – 4 зубчика чеснок
  • яйцо куриное – 1 шт. яйцо
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 8 ст. л.

Что делать?

  1. С хлеба срезать корочки. Мякоть разломать или разрезать на кусочки, залить соком. хлеб-сок
  2. Лук порезать как можно мельче. лук-мелко
  3. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  4. Куриное филе мелко порезать. Можно предварительно слегка подморозить – так легче резать. филе-режем
  5. Смешать куриное филе, отжатый хлеб, лук, чеснок, посолить, поперчить. фарш-смешиваем
  6. Вбить яйцо. фарш-яйцо
  7. Хорошенько перемешать. фарш-готовый
  8. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать котлетки. котлетки-жарим1
  9. Жарить с обеих сторон до румяности. котлетки-жарим2
  10. Котлетки готовы. котлетки-готово
  11. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

котлетки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: