Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке.
Капуста нового урожая мне попалась не слишком хорошая. Присолив, ее пришлось как следует помять, чтобы она хоть чуть всплакнула. Остальные участники торжества оказались в полном порядке. Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.
Итак, рецепт салата из овощей и яблока «Рубиновый».
Что нужно?
- капуста – 100 г
- свекла – ½ шт.
- морковь – 1 маленькая или ½ средней
- яблоко зеленое – 1/3 шт.
- соль – ½ ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- горчица домашняя – ½ ч. л.
- мед жидкий – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
Что делать?
- Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок.
- Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
- То же самое сделать с морковью.
- Так же потереть яблоко, не снимая кожицы.
- Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец.
- Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком.
- Заправить салат, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!