Это рецепт придумала моя жена Марина. Ничего вроде необычного, самые простые ингредиенты, но для повседневного блюда их сочетание идеально. Что еще хорошо – продукты для такой вот запеканки – а выходит, по сути, именно запеканка – предельно доступны в любое время года.
Вкусовая доминанта здесь – пара капуста (белокочанная и цветная) и куриное мясо. Картофельная броня смягчается сметаной, а пикантности добавляет розмарин.
Итак, рецепт куриных голеней с овощами.
Что нужно?
- голени куриные – 10 шт.

- капуста белокочанная – 600 г

- капуста цветная – 300 г

- картофель – 6 шт.

- сметана 20% — 500 г
- розмарин – 5-6 веточек

- масло растительное – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее мелко порезанную белокочанную капусту.

- Сверху положить голени.

- Уложить сверху веточки розмарина целиком.

- Между голеней уложить разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить, щедро посыпать перцем.

- Картошку порезать слайсами, не слишком тонко.

- Накрыть голени шапкой из картофеля, посолить и поперчить.
Сверху густо смазать сметаной – ее может быть и больше, чем указано в рецепте, главное – чтобы вся картошка была покрыта ею равномерно. - Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.

Приятного аппетита!







