Пастернак, кольраби и свежий огурец прекрасно сочетаются друг с другом. Салат с такими ингредиентами можно считать сезонным, хотя огурцы в продаже есть круглый год – парниковые, конечно, но для салата и они сгодятся. К тому же есть парниковые огурцы очень приличного качества, ароматные, почти как с грядки.
А пастернак и кольраби хранятся достаточно долго в холодильнике. Но если уж не нашли – терпите до лета. Только рецептик сохраните.
Итак, рецепт салата с пастернаком и кольраби.
Что нужно?
- пастернак – 1 крупный корнеплод

- огурец – 1 шт.

- кольраби – ½ шт.

- редиска – 3 шт.

- лук зеленый – 1 маленький пучок

- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Кольраби очистить, порезать сначала слайсами, потом соломкой.

- Редиску порезать соломкой. Из одной редиски нарезать парочку дисков.

- Так же соломкой порезать огурцы.

- Зеленый лук порезать мелко.

- Смешать все, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
- Уложить в кулинарное кольцо, украсить сверху редиской.
Приятного аппетита!






