9:08
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Шампиньоны фаршированные

шампиньоны-эскалоп-миниКрошечные свежие шампиньоны привозят к нам из Хакасии. Они на подбор, калиброванные, вид такой, что не соблазниться просто невозможно! Мы и соблазняемся регулярно. Фаршировать их, правда, приходится, скопив хороший запас терпения – очень уж невелики. Но результат превосходит ожидания.

В этом случае мы фаршировали грибы двумя начинками: творог с укропом и творог с чесноком. Ножки просто уложили на противень и покрыли сыром.

Итак, рецепт фаршированных шампиньонов.

Что нужно?

Что делать?

  1. Укроп мелко порезать, смешать с половиной творога.
  2. Чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать со второй половиной.
  3. Сыр порезать кубиками или пластинами – я резал и так, и так.
  4. У шампиньонов осторожно отломить ножки, шляпки и ножки немного посолить. Половину шляпок фаршировать творогом с укропом, половину – творогом с чесноком. шампиньоны-творог-противень
  5. Уложить на смазанный маслом противень шляпки фаршем вверх, посередине выложить грибные ножки. На часть шляпок, фаршированных творогом с чесноком, уложить сыр. шампиньоны-сыр-противень
  6. Покрыть сыром и грибные ножки. шампиньоны-противень
  7. Вот что у меня получилось. шампиньоны-противень1
  8. Поместить в противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. шампиньоны-противень-готово
  9. Готовые шампиньоны подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – у меня они служили гарниром к эскалопу.

Приятного аппетита!

шампиньоны-эскалоп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: