12:06
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Зимний овощной суп с говядиной

суп-миниСуп из свежих овощей можно готовить не только летом, вопреки стереотипу наших представлений о сезонности блюд. Положим, делать зимой окрошку или ботвинью и правда как-то не очень хочется. Но ведь овощной суп – совсем не обязательно холодный, как большинство летних первых блюд. В предлагаемом рецепте – два вида капусты и сельдерей. Все это есть в супермаркетах и на рынках в любое время года.

Супчик примечателен тем, что в нем нет картошки. Ее с успехом заменил сельдерей, порезанный брусками.

Итак, рецепт зимнего овощного супа с говядиной.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сварить бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить (у меня на 4,5 литра идет столовая ложка мелкой морской соли без горки), положить острый перчик чили целиком, не разрезая, коренья, букет гарни, убавить жар до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Вопреки устойчивому представлению, бульон при таком способе варки не мутнеет.
  2. Клубень сельдерея нарезать брусочками. сельдерей
  3. Пекинскую капусту нашинковать. капуста-пекинская
  4. Брокколи предварительно разморозить в упаковке, разобрать на соцветия или порезать – на ваше усмотрение. брокколи-соцветия
  5. Венгерский перец чили освободить от семян и перегородок, порезать не слишком мелко. перец-резаный
  6. Репчатый лук порезать кубиком. лук2
  7. Стебель сельдерея – шайбочками. сельдерей-резаный
  8. Мелко порезать чеснок. чеснок-резаный
  9. Когда бульон будет готов, вынуть шумовкой мясо, бульон процедить или просто шумовкой убрать коренья и перец. Мясо снять с костей и порезать. мясо
  10. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать на нем брусочки сельдерея – без фанатизма, немного. сельдерей1
  11. Бульон довести до кипения, опустить сельдерей. Дальше варить суп без крышки. кастрюля
  12. Как только бульон закипел снова, отправить в кастрюлю пекинскую капусту. кастрюля1
  13. Следом опустить брокколи, убавить огонь до среднего. кастрюля2
  14. Тем временем снова разогреть сковороду с остатками топленого масла, бросить лук. Пассеровать 3 минуты, затем отправить в сковороду чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Немного посолить, пассеровать, перемешивая, еще минуты 3. лук-пассеруем
  15. Отправить зажарку в кастрюлю, предварительно немного добавив жара. Вернуть в бульон мясо. кастрюля3
  16. Кипятить 5 минут. Выправлять на соль, скорее всего, уже не нужно, но если хотите…
  17. Зимний овощной суп с говядиной готов.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: