Название американского салата коул слоу только звучит угрожающе-непонятно. На самом деле cole slaw в переводе на русский означает всего лишь «салат из шинкованной капусты». Уже одно это делает его многовариантным по составу. Главные ингредиенты – капуста и морковь, дальше – варианты.
Уверен, каждая хозяйка такой салатик делает если не каждую неделю, то уж по осени, из свежей капусточки и морковки – точно. Хотя тонкости есть – они, в частности, в заправке. Кто-то предпочитает дижонскую горчицу обычной русской столовой, кто-то – наоборот, а некоторые и вовсе горчицу не едят. В общем, дело вкуса. Я сочинил на свой вкус. Готовил из расчета на троих на один раз.
Итак, рецепт салата коул слоу (cole slaw).
Что нужно?
- капуста белокочанная свежая – 200 г
- морковка – 1 небольшая
- лук репчатый – половина небольшой луковицы
- яблоко зеленое (у меня «семеринка») – 1 маленькое или половинка среднего
- горчица – 1 ч. л.
- йогурт натуральный – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – маленькая щепотка
Что делать?
- Капусту нашинковать как можно тоньше.
- Морковь и яблоко натереть на терке для моркови «по-корейски».
- Лук порезать очень тонким перышком.
- Йогурт и горчицу смешать.
- Отправить в емкость сначала капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. Отправить к ней лук.
- Затем туда же – морковь...
- ...и яблоко.
- Сбрызнуть все лимонным соком, перемешать.
- Добавить смешанные йогурт и горчицу, еще раз тщательно все перемешать, дать салату немного настояться. Готово.
Приятного аппетита!