Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной.
На этот раз по содержанию вроде ничего особенного, просто вкусно, но форма, на мой взгляд, восхитительна. Что касается начинки, можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.
Итак, рецепт пирога «Спиральная галактика».
Что нужно?
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
- рис отваренный – 200 г
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – для смазывания формы
Что делать?
- Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.
- Тщательно вымесить, дать немного постоять.
- Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.
- Полоски теста с начинкой залепить.
- Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.
- Смазать все слегка взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.
Приятного аппетита!