9:03
Автор: Рубрика: Блюда из теста 5 комментариев

Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом

пирожки-миниМаленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно.

Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

Итак, рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и соленым салом. Объемы очень условны, просто для ориентира. У вас может быть все иначе.

Что нужно?

  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • сало свиное соленое без мясных прослоек – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

Что делать?

  1. Картофелины очистить, натереть на крупной терке.
  2. Сало порезать мелко, смешать с картофелем. начинка
  3. Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин. тесто
  4. Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу.
  5. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом. пирожки-противень
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30. В процессе пирожки могут раскрыться – пусть вас это не смущает: вкус не пострадает, проверено!
  7. Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Геннадий Васильев

    Для меня ключевое слово — «вкусно» 🙂

    2016-10-03 в 16:08 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Ну, кто же не заставляет есть их вагонами и тележками. 🙂

    А иногда можно и побаловать себя любимого вкусненьким.

    А сочетание картофеля и соленого сала мне нравится. Я бы еще в начинку какой-нибудь мелко рубленной зелени добавил, кинзы или петрушки.

    2016-10-03 в 16:22 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Зелень — это да, это мы тоже любим 🙂

      2016-10-04 в 9:18 | Ответить
  • Ирина Орлова

    Какая удивительная начинка, обязательно попробую. Думаю, что очень вкусно плучаеться )

    2016-10-17 в 13:45 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2016-10-26 в 17:20 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: