Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл свою роль, не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Нестандартный подход делает блюдо праздничным. Удивить гостей чем-то новым – разве не это мечта каждого домашнего кулинара?!
Итак, рецепт жаркого из утки в свекольном квасе.
Что нужно?
- утка весом 1,5 кг
- свекольный квас – 300 мл
- овощной сок – 200 мл
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 большой пучок
- соль – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки
Что делать?
- Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Уложить в форму для запекания.
- Чеснок порезать не слишком мелко.
- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать.
- Засыпать утку порезанным чесноком и перцем чили, посолить.
- Сверху выложить порубленную не слишком мелко кинзу.
- Смешать овощной сок и свекольный квас.
- Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
- Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!