Такие рулетики – блюдо, может, и не совсем деликатесное (все-таки свинина), но очень деликатное. Его можно готовить в порционных горшочках, а можно просто в большом горшке или сотейнике. Я делал по-разному, в данном случае выбрал сотейник.
Можно смело экспериментировать и с начинкой – одна только зелень (разная или, например, зеленый лук) или зелень с сыром. А можно еще что-нибудь придумать.
Итак, мой рецепт рулетиков из свинины с сыром и зеленью.
Что нужно?
- свиная вырезка или корейка без кости – 500 г
- лук зеленый – 1 маленький пучок
- кинза – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- сыр твердый (в идеале пармезан) – 80 г
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л. для жарки
Что делать?
- Подготовить начинку. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, смешать с сыром.
- Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм.
- Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Посолить, поперчить.
- В каждый рулетик чайной ложкой выкладывать начинку...
- ...и аккуратно сворачивать рулетики.
- В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз.
- Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Рулетики из свинины с сыром и зеленью готовы.
Подавать с чем угодно.
Приятного аппетита!
Обожаю рулетики. А тут еще и свинина с сыром — вообще бомба! Слюнки потекли. 😉