9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Вак балиш из слоеного теста

вак-балиш-миниВак балиш – татарский беляш, от которого, говорят, и берут начало все нынешние беляши. Вообще-то по тому рецепту, что мы нашли в интернете, вак балиш готовится из несладкого песочного теста. Мне не хотелось возиться, и я взял готовое слоеное. Других существенных отступлений не было.

От тех беляшей, что приходилось готовить раньше, этот существенно отличается присутствием картошки. Оно делает фаст-фудовое (по сути) блюдо более сытным и полноценным. Кроме того, в начинку идет не фарш, а рубленое мясо. Думаю, говядину вполне может заменить баранина или свинина – во втором случае беляш перестанет быть татарским.

Итак, рецепт вак балиш из слоеного теста.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картошку очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Так же порезать говядину. Лук нарезать мелко. Все смешать, посолить, поперчить. фарш
  2. Тесто делить на одинаковые кусочки, которые при раскатывании должны быть размером с приличное блюдце. Раскатывать тонко. тесто
  3. В центр каждой лепешки уложить начинку. начиняем
  4. Края теста поднимать вверх, защипывать по кругу, как хинкали, но оставляя обязательно отверстие, в которое потом нужно будет залить бульон. сворачиваем
  5. Готовые беляши уложить на противень. Если антипригарное покрытие, можно противень не смазывать, если нет – смазать предварительно маслом. вак-балиш-противень
  6. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть, быстро влить в каждый беляш по столовой ложке бульона и отправить в духовку еще на 40 минут.
  7. Вак балиш готовы.

Приятного аппетита!

вак-балиш-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: