10:52
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Свиная рулька запеченная

рулька-миниМожно запекать свиную рульку целиком без отваривания – способ вполне известный, многократно опробованный. На этот раз рулька оказалась огромной, весом около трех килограммов. Я решил сделать из нее другое блюдо, не совсем стандартное.

В результате получилось что-то вроде запеканки, но с очень нежной, не монолитной структурой. Чеснок можно было раздавить прессом или порезать мелко – я предпочел просто раздавить зубчики ножом.

Итак, рецепт свиной рульки запеченной.

Что нужно?

  • рулька свиная – 1 шт.
  • перец острый чили – 1 шт. чили
  • букет гарни молотый – 1 ст. л.
  • чеснок – 10 зубчиков чеснок
  • картофель – 6 шт. картофель
  • кинза – 1 пучок кинза
  • укроп – 1 пучок укроп-упак
  • масло сливочное – 100 г масло-сливочное
  • сливки 20% — 100 мл.
  • яйцо куриное – 4 шт. яйца-свежие
  • орехи (смесь: грецкий, фундук, кешью, арахис, миндаль) – 200 г орехи-смесь
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Рульку поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, стручок перца, букет гарни, убавить огонь почти до малого и варить под крышкой до готовности (час-полтора, в зависимости от величины рульки).
  2. Тем временем почистить картошку, сварить ее в подсоленной воде до полной готовности, сделать пюре. Картошку растолочь, в горячую добавить масло, вбить яйца, добавить сливки, толочь пюре до однородности.
  3. Зелень порезать мелко, добавить в пюре, хорошенько смешать.
  4. Орехи растолочь в ступке. орехи-ступка
  5. С готовой рульки снять мясо, порвать его на волокна. рульку-разобрали
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить картофельное пюре. пюре-противень
  7. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом. чеснок-зубчик
  8. На картошку выложить мясо, раздавленные зубчики чеснока поместить в мясо. противень1
  9. Сверху запеканку присыпать орехами. противень2
  10. Поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 20. Вынимать, как только орехи потемнеют. противень3
  11. При подаче можно украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

рулька-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: