Распиленные на стейки ноги индейки – не редкость, их часто можно встретить там, где вообще продают мясо этой птицы. Они удобны тем, что их не нужно разделывать, купил, разморозил (если замороженные) – и делай с ними, что хочешь.
Можно запечь в духовке на противне с овощами, можно потушить. На этот раз я выбрал вариант с фольгой. Мясо получается сочным и нежным. Ну и сопровождение к нему – достаточно богатое. Свежие грибы можно заменить замороженными.
Итак, рецепт стейков индейки в фольге.
Что нужно?
- стейки индейки – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- грибы свежие (у меня маслята) – 200 г
- перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Картофель очистить, порезать кружками толщиной примерно в 1 см.
- Так же порезать очищенный от кожуры цукини.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Грибы порезать крупно.
- На фольгу положить кусочек сливочного масла, на него – картофель. Немного посолить.
- На картошку уложить стейк.
- Вокруг – грибы, стейк и грибы посолить, поперчить.
- Выложить венгерский перец.
- Завершить конструкцию кружками цукини, посолить их.
- Фольгу завернуть конвертом – получится четыре таких конверта.
- Уложить на противень, запекать в духовке на 200 градусах 45 минут.
- Можно подавать прямо в фольге.
- Но можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!