9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат свекольный

свекольный-миниСвекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола. Кроме того, он прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, обладает ярким вкусом. Может служить и предварительной закуской, и как сопровождение к любым блюдам – мясным, рыбным, из птицы.

Важно, чтобы свекла попалась качественная – твердая, не больная, ровная по цвету слоев на срезе. Впрочем, это относится и к картошке, и к морковке. Масло для заправки можно взять любое хорошее растительное. Мне в последнее время очень нравится конопляное, еще больше – рапсовое, но оно почему-то исчезло из продажи. В общем, дело вкуса: что улыбнется, тем и заправляйте. Только лучше в этом случае рафинированным маслом.

Итак, рецепт свекольного салата.

Что нужно?

Что делать?

  1. Свеклу, картофель, морковь очистить и натереть на терке для моркови «по-корейски».
  2. Сельдерей порезать тонкими пластинками.
  3. Картошку пару минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
  4. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. свекольный-смешиваем
  5. Дать салату немного постоять. свекольный-смешиваем1
  6. При подаче украсить зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

свекольный-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: