Свекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола. Кроме того, он прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов, обладает ярким вкусом. Может служить и предварительной закуской, и как сопровождение к любым блюдам – мясным, рыбным, из птицы.
Важно, чтобы свекла попалась качественная – твердая, не больная, ровная по цвету слоев на срезе. Впрочем, это относится и к картошке, и к морковке. Масло для заправки можно взять любое хорошее растительное. Мне в последнее время очень нравится конопляное, еще больше – рапсовое, но оно почему-то исчезло из продажи. В общем, дело вкуса: что улыбнется, тем и заправляйте. Только лучше в этом случае рафинированным маслом.
Итак, рецепт свекольного салата.
Что нужно?
- свекла – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей, стебель – 1 шт.
- масло растительное хорошее – 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Свеклу, картофель, морковь очистить и натереть на терке для моркови «по-корейски».
- Сельдерей порезать тонкими пластинками.
- Картошку пару минут бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
- Дать салату немного постоять.
- При подаче украсить зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!