17:13
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Полторы дюжины

салат18Основа этого салата – перепелиные яйца. Мы регулярно покупаем их у знакомого фермера. Не знаю, есть ли какая медицинская польза от регулярного употребления, но вкусно. А это все определяет. А называется салат «Полторы дюжины» — знаете, почему? Ровно столько яиц поместилось в один слой в кастрюльку, в которой я их отваривал.

 

Ну а чтобы быть последовательным, и остальные пропорции я старался соотносить с числом 18: полторы дюжины.

 

Что нужно?

Яйца перепелиные – 18 шт.

Помидоры черри – 18 шт.

Сыр фетаки – 180 г.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 54 г.

Бальзамический уксус – 18 капель

Лимонный сок – 18 капель

Соль, красный перец – по вкусу

Листья салата для подачи

 

Что делать?

  1. Перепелиные яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Помидоры черри порезать так же, как яйца, на две части, выложить в салатницу вместе с яйцами.
  3. Сыр фетаки выложить туда же.
  4. Сделать заправку. Чеснок измельчить – подавить чеснокодавилкой или мелко порезать. Смешать с солью, перцем, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком.
  5. Все аккуратно перемешать. Подавать, выкладывая на листья салата.

полторы дюжины

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Татьяна

    А вот, кстати, тоже очень новогоднее блюдо! Вместо овощных нарезок, которые в это время года слегка безвкусными получаются!

    2015-12-04 в 12:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Как-то не думал про него как про новогоднее — но почему бы и нет, действительно? Вполне праздничный вид и отменный вкус!

      2015-12-04 в 13:05 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: