В сущности, этот рецепт ничем не отличается от аналогичного рецепта рулета из куриного филе. То есть отличается только тем, что курицу заменила индейка. Филе индейки, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, так же, как рулет из куриного филе, блюдо легкое и очень праздничное.
Для начинки, как и в случае с куриной грудкой, я выбрал сыр и зелень – на мой вкус, сочетание идеальное. А чтобы рулет внутри получился еще и сочным, твердый сыр смешал с творожным.
Итак, рецепт рулета из грудки индейки в глазури.
Что нужно?
- филе с грудки индейки – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- сыр творожный – 50 г
- кинза – 1 пучок
- мед – 1 ч. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л. (можно взять обычную)
- масло оливковое – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Что делать?
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Мелко порезать кинзу.
- Смешать оба сыра и кинзу.
- Филе развернуть…
- …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
- Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.
- Выложить на край начинку.
- Свернуть рулет. В этом случае лучше обвязать: я не стал, в результате один рулет все-таки прохудился.
- Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.
- Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.
- Накрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.
- Подавать с картофельным пюре и солеными или маринованными овощами.
Приятного аппетита!