В сущности, этот рецепт ничем не отличается от аналогичного рецепта рулета из куриного филе. То есть отличается только тем, что курицу заменила индейка. Филе индейки, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, так же, как рулет из куриного филе, блюдо легкое и очень праздничное.
Для начинки, как и в случае с куриной грудкой, я выбрал сыр и зелень – на мой вкус, сочетание идеальное. А чтобы рулет внутри получился еще и сочным, твердый сыр смешал с творожным.
Итак, рецепт рулета из грудки индейки в глазури.
Что нужно?
- филе с грудки индейки – 2 шт.

- сыр твердый – 50 г

- сыр творожный – 50 г
- кинза – 1 пучок

- мед – 1 ч. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л. (можно взять обычную)
- масло оливковое – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Что делать?
- Твердый сыр натереть на крупной терке.

- Мелко порезать кинзу.

- Смешать оба сыра и кинзу.

- Филе развернуть…

- …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

- Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

- Выложить на край начинку.

- Свернуть рулет. В этом случае лучше обвязать: я не стал, в результате один рулет все-таки прохудился.

- Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

- Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

- Накрыть форму фольгой.

- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.

- Подавать с картофельным пюре и солеными или маринованными овощами.
Приятного аппетита!






