9:00
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Рагу из оленины

оленина-миниОленина хороша во всех видах. Ее можно жарить, запекать я духовке или на гриле, тушить, варить с ней супы. Мясо не слишком жирное, при этом нежное и мягкое. Важно, чтобы олень был разделан сразу после забоя – во всяком случае, так утверждают специалисты по этому северному деликатесу.

Для рагу я использовал и оленьи ребра, и собственно мякоть. Долгое томление на слабом огне сделало мясо очень мягким, а специи прибавили духовитости.

Итак, рецепт рагу из оленины.

Что нужно?

Что делать?

  1. Ребра разделить по 1-2 штуки, мякоть порезать небольшими кусками. оленина-режем
  2. Лук порезать полукольцами или четвертинками. лук
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-резаный
  4. В казане или глубокой кастрюле разогреть топленое масло, обжарить оленину в течение 10 минут, переворачивая. казан1
  5. Отправить к ней лук, перец, ягоды можжевельника, посолить, поперчить, сверху уложить веточки розмарина. казан2
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого, томить 2,5 часа.
  7. Подать с любым гарниром – идеально подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!

оленина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: