9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки-малютки с разной начинкой

пирожки-миниМаленькие пирожки удобны тем, что от них не нужно откусывать по кусочку. Они в буквальном смысле «на зубок». Работа, конечно, требует определенных навыков – у меня пока их недостаточно, об этом можно судить по несовершенству формы. Зато содержание получилось замечательным!

Для начинки я взял два вида варенья, яйцо, зеленый лук, жареные опята и свежий горох.

Итак, рецепт пирожков-малюток с разной начинкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сливочное масло достать из холодильника, размягчить. масло-сливочное
  2. Яйца сварить, остудить, очистить. Мелко порубить ножом. яйца-варены
  3. Лук порезать мелко. лук
  4. Горох вышелушить из стручков. горох
  5. Горох слегка раздавить (я уложил горошины в пакет и подавил), смешать с нарезанным луком, добавить сливочное масло, немного посолить, перемешать. горох-лук
  6. Оставшийся лук смешать с яйцом, посолить. яйцо-лук
  7. Тесто раскатывать тонко, вырезать бокалом, рюмкой – чем угодно аккуратные кружочки, можно ножом вырезать прямоугольники. Выкладывать начинку, придавать пирожкам любую форму. Дать им немного отдохнуть – выложить на бумагу. пирожки-бумага
  8. В вок или глубокую сковороду вылить растительное масло, хорошенько разогреть его. масло-вок
  9. Жарить пирожки на сильном огне. жарим2
  10. С разных сторон. жарим1
  11. Вовремя переворачивать. жарим3
  12. Вот что в итоге получилось. пирожки-готово
  13. Разная форма позволяет отличить начинку.

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: