Маленькие пирожки удобны тем, что от них не нужно откусывать по кусочку. Они в буквальном смысле «на зубок». Работа, конечно, требует определенных навыков – у меня пока их недостаточно, об этом можно судить по несовершенству формы. Зато содержание получилось замечательным!
Для начинки я взял два вида варенья, яйцо, зеленый лук, жареные опята и свежий горох.
Итак, рецепт пирожков-малюток с разной начинкой.
Что нужно?
- тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- горох свежий – 200 г
- опята жареные – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- варенье смородиновое – 100 г
- варенье вишневое – 100 г
- масло растительное для жарки – 300 мл
- соль – по вкусу
Что делать?
- Сливочное масло достать из холодильника, размягчить.
- Яйца сварить, остудить, очистить. Мелко порубить ножом.
- Лук порезать мелко.
- Горох вышелушить из стручков.
- Горох слегка раздавить (я уложил горошины в пакет и подавил), смешать с нарезанным луком, добавить сливочное масло, немного посолить, перемешать.
- Оставшийся лук смешать с яйцом, посолить.
- Тесто раскатывать тонко, вырезать бокалом, рюмкой – чем угодно аккуратные кружочки, можно ножом вырезать прямоугольники. Выкладывать начинку, придавать пирожкам любую форму. Дать им немного отдохнуть – выложить на бумагу.
- В вок или глубокую сковороду вылить растительное масло, хорошенько разогреть его.
- Жарить пирожки на сильном огне.
- С разных сторон.
- Вовремя переворачивать.
- Вот что в итоге получилось.
- Разная форма позволяет отличить начинку.
Приятного аппетита!