Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.
Обычная белокочанная капуста удачно сочетается с чем угодно: мясом, морковью, луком, рыбой. Пироги с ней в нашей семье – дело привычное. Но вот такой заливной – пожалуй, самый простой и по составу, и в приготовлении – моя жена делала впервые. От базового рецепта она отступила в одном: готовила летом, и вместо репчатого лука использовала зеленый.
Итак, рецепт заливного пирога с капустой.
Что нужно?
Для теста:
- мука – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана 25% — 5 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная свежая – 500 г
- лук зеленый – 1 большой пучок
- масло сливочное – 100 г
- соль – 1 ч. л.
Что делать?
- Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста.
- Капусту порезать мелким кубиком.
- Лук порезать не слишком мелко.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут.
- В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно.
- Выложить начинку, залить тестом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца.
- Заливной пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Думаю, что этот пирог получается супер вкусным! Особенно, если теста так немного, как на картинке