9:00
Автор: Рубрика: Пироги 2 комментария

Пирог заливной с капустой

пирог-миниЗаливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.

Обычная белокочанная капуста удачно сочетается с чем угодно: мясом, морковью, луком, рыбой. Пироги с ней в нашей семье – дело привычное. Но вот такой заливной – пожалуй, самый простой и по составу, и в приготовлении – моя жена делала впервые. От базового рецепта она отступила в одном: готовила летом, и вместо репчатого лука использовала зеленый.

Итак, рецепт заливного пирога с капустой.

Что нужно?

Для теста:

Для начинки:

Что делать?

  1. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. тесто
  2. Капусту порезать мелким кубиком. капуста-нарезанная
  3. Лук порезать не слишком мелко. лук
  4. В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут. капуста
  5. В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно.
  6. Выложить начинку, залить тестом. противень1
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца. противень2
  8. Заливной пирог с капустой готов. пирог-готово

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ирина

    Думаю, что этот пирог получается супер вкусным! Особенно, если теста так немного, как на картинке

    2017-10-18 в 10:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так и есть 🙂

      2017-10-18 в 10:56 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: