9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 5 комментариев

Мясные горшочки

горшок-миниГотовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный.

Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Итак, рецепт мясных горшочков.

Что нужно?

  • свинина (окорок без кости) – 500 г
  • говядина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 6 небольших
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана 25% — 6 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Говядину и свинину порезать не слишком мелко.
  2. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком. картошка
  3. Лук – полукольцами или четвертинками. лук
  4. В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма. горшок1
  5. Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус. горшок2
  6. Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут. горшок3

Приятного аппетита!

горшок-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Дорогов Михаил

    А лучше и на стол подавать прямо в горшочке.

    2017-09-18 в 11:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, эффектно 🙂

      2017-09-18 в 18:14 | Ответить
  • Татьяна

    Ну а есть то как? Из горшочка еду выковыривать не слишком эффектно получается.

    2017-09-20 в 10:30 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да нет, нормально получается 🙂

      2017-09-20 в 11:03 | Ответить
    • Дорогов Михаил

      Вполне нормально. Обычно всегда и подают в горшочках. В любой кафешке или ресторане вам подобное блюдо всегда подадут именно в горшочках.

      2017-09-20 в 12:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: